©2019 Nippon Television Network Corporation
 

2019秋ドラマ「同期のサクラ」。サクラの隣の部屋に居住する夫婦が登場します。脇田草真、中村小梅という役名の二人で、サクラの10年間に深く関わっていく役どころなんだとか。

今回は、サクラの隣人夫婦役で出演する女優さん・俳優さんの関連情報をお届けします。

スポンサーリンク

【同期のサクラ】作品情報

作品名 同期のサクラ
放送局 日テレ系列
放送日時 毎週水曜 22:00
原作
公式サイト https://www.ntv.co.jp/sakura2019/

 

スポンサーリンク

【出演者】夫の脇田草真役「草川拓弥」

 

「同期のサクラ」にサクラのお隣夫婦の夫役を演じているのは、スターダストプロモーション所属で超特急メンバーの草川拓弥さんです。

生年月日:1994年11月24日

血液型:A型

出身地:東京都

身長:172cm

趣味:音楽鑑賞

特技:サッカー

公式サイトより

 

【草川拓弥】主な出演作

テレビ

  • NTV「家売るオンナの逆襲」 鍵村洋一役 2019年1月〜3月
  • CX「ストーリーワイズ・イン・ワンダーランド
    ~事件の方が放っておかない探偵~」タイムトラベラー篇  2018年3月19日
  • 日本テレビ 金曜ロードSHOW!特別企画7daysTVスペシャルドラマ「帰ってきた 家売るオンナ」鍵村洋一 役 2017年5月26日
  • NTV「兄に愛されすぎて困ってます」美丘千秋 役

映画

  • 「サクらんぼの恋」 2018年10月27日公開
  • 「兄に愛されすぎて困ってます」美丘千秋 役 2017年6月30日公開
  • 「サイドライン」 超特急初主演 2015年10月31日公開
  • 「劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!」(監督/坂本浩一)2015年3月14日公開

事務所公式サイトより

 

【草川拓弥】関連動画

 

スポンサーリンク

 

【出演者】妻の中村小梅役「大野いと」

「同期のサクラ」にサクラのお隣夫婦の妻役を演じているのは、ホリプロ所属の大野いとさんです。

生年月日:1995年7月2日

出身地:福岡県

血液型:O型

デビュー作品:主演映画『高校デビュー』(2011年4月1日公開)

公式サイトより

 

【大野いと】主な出演作

テレビ

  • 2016年2月2日放送・TBS「ダメな私に恋してください」第4話
    丹野綾 役
  • 2017年5月4日、11日放送・NHK BSプレミアム「この世にたやすい仕事はない」 第5、6話
    美千留 役
  • 2017年9月7日放送・EX「遺留捜査」第8話
  • 2018年10月クール・TX「新宿セブン」水月華役

映画

  • 2015年9月公開・映画『忘れ雪』深雪役(ハン・サンヒ監督)
  • 2016年11月公開・映画『雨にゆれる女』理美役(半野喜弘監督)
  • 2017年6月公開・映画『兄に愛されすぎて困ってます』美丘千雪役(河合勇人監督)
  • 2018年5月12日公開・映画『クジラの島の忘れもの』木元愛美役(監督:牧野裕二 配給:オムロ)

公式サイトより

 

【大野いと】関連動画

 

【草川拓弥|大野いと】関連リンク

 

スポンサーリンク

おすすめの記事